上 海 科 技 大 学                创 业 与 管 理 学 院 中文|EngLish




2017年创管学院实验经济学研讨会在我校举行


随着计算机技术的飞速发展,实验研究方法逐渐被应用到公共经济学、信息经济学、产业组织理论等领域。近日,由我校创业与管理学院举办的“2017年创管学院实验经济学研讨会”,在创管学院实验经济学实验室召开。

创业与管理学院于2017年年初建立了本学院的第一个实验室—实验经济学实验室,实验室将为院内该领域的教授们提供运用博弈论、激励实验方法研究经济社会问题的良好环境。而本次研讨会旨在通过实验经济学各领域的学者参与和交流,提升我校实验经济学学科的发展。

创管学院院长李玫首先向来自国内外各大高校的参会教授们介绍了创管学院经济学实验室的创立和发展,并详细介绍了创管学院的现状。在之后的研讨会中,来自澳大利亚麦考瑞大学的Maros Servatka教授从如何运用实验室方法研究企业行为的角度发表了主题演讲;上海财经大学的杜宁华教授从我国目前网络信贷平台存在的不完全契约问题的角度出发,并介绍相关研究成果;华东师范大学的龚冰琳教授介绍了她和合作者们在云南摩梭族和彝族少数民居聚居区进行的实验工作;来自广州中山大学的杨扬助理教授介绍了实验经济学在语言、文化和思维方面的研究;麦考瑞大学的张乐助理教授介绍了在竞争环境下目标设定对组织成员间的破环行为的影响;最后,我校创管学院助理教授申培垚介绍了关于信息结构对电力市场中垄断势力的影响的实验结果。

会后,各位教授进行了深入交流,大家都表示将会持续关注创管学院实验经济学的发展并互相学习,提高自身科研能力



Copyright 2014-2016 上海科技大学 版权所有  沪ICP备13001436号