陈琛

时间:2018-05-09浏览:343设置

陈琛

助理教授



1480594643880012091.jpg


研究领域

风险管理,互联网经济,博弈论,金融工程


联系方式

chenchen1@shanghaitech.edu.cn







个人简历

  

       陈琛博士在2009年毕业于香港科技大学,获得物理与计算机科学的学士学位。期间他于2008年作为访问学生在美国西北大学深造。本科毕业后,他进入美国哥伦比亚大学,2014年获得工业工程与运筹学的博士学位。他于2014年全职加入上海科技大学创业与管理学院,担任助理教授。



主要研究内容


       1. 系统性风险的监测和定量评估,以及管理层的监管问题。

       2. 基于互联网时代的新经济活动,包括社交媒体,电子商务,和网络广告等问题

       3. 博弈论,拍卖理论,以及机制设计的优化问题



代表性论文


1.Chen Chen, Garud Iyengar, Ciamac Moallemi. An Axiomatic Approach toSystemic Risk. Management Science, 2013, 59(6): 1373-1388.


2.Chen Chen, Garud Iyengar, Ciamac Moallemi. Asset-based Contagion in 
Financial Networks. (Working paper)


3.Chen Chen, Jason Hartline. Mechanism Design with Risk Aversion. (Working 
paper)



返回原图
/