专业必修课

发布时间:2018-10-22

公司金融与财会原理

这门课程为未来的企业家和管理者准备基本的公司金融和财务会计知识、技能和运用财务数据支持战略决策的能力。通过这门课程的学习,学生应当能够读懂财务报表,评价财务状况,了解基本的财务准则,尝试通过财务预测协助战略决策,给一个企业、项目或投资机会做基本的估值和敏感度分析。

商业分析基础

作为商业分析的入门课程,《商业分析基础》课程将会通过多种课程教学形式为学生系统介绍商业分析的基础概念,原理以及分析方法。该课程主要有三个部分组成:(1)商业逻辑,这个部分将会为学生经典的社会科学研究方法以及新出现的研究方法前沿;(2)数据分析,这个部分包括基础的数据收集管理以及延伸到基本的数据分析方法;(3)科研训练项目,在学期最后8周的课程中,学生将会参与到教授的科研项目并且独立完成一个研究报告提交给指导教授。