洪苏婷

时间:2020-08-14浏览:6328设置

洪苏婷

助理教授



1480596571030009643.jpg

研究领域

创业投资,科技创新企业成长, 产业组织


个人网页地址

https://sutinghong.site


联系方式

hongst@shanghaitech.edu.cn



个人简历

 

洪苏婷博士在美国德雷赛尔大学(Drexel University)取得经济学博士学位,在南京大学取得金融学学士学位。20168月至今,在上海科技大学创业与管理学院,任助理教授,期间于2016年至2019年,在意大利米兰理工大学管理学院担任访问学者。

 

 

主要研究与教学内容

 

洪苏婷博士的研究关注风险投资市场,科技创新企业的发展,科技创业者的成长规律,以及科研成果商业化的过程。


她目前的研究围绕影响科技创新企业发展的市场力量或政策工具开展,包括风险投资机构之间的竞争与合作战略、跨国风险投资对本国创业企业的影响、风投投资人与创业者的关系、科学家创业等。课题组常年招收对相关研究方向感兴趣的同学,欢迎来信问询!

 

洪苏婷博士在上科大教授创新创业类课程,目前开设的课程包括《科技创业导论》和《创新实验室》。她曾获得多项教学奖励,包括首届上海市高校教师教学创新大赛优秀奖(地方正高组)、上海高校本科重点教改项目、Google支持教育部产学合作协同育人项目

 

她在中美两国辅导的多支学生创业团队取得了阶段性的优异成绩,包括获得上科大双创大会一等奖和三等奖、第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区复赛银奖、以及成功获得天使资金资助等。她组织成立的创管学院双创工作室,常年欢迎优秀学生创业团队入驻。

 


代表性论文

 

Competition in the venture capital market and the success of start-up companies: Theory and evidence, with Konstantinos Serfes and Veikko Thiele,Journal of Economics & Management Strategy, 2020, 29(4), 741-791 

 

Working Papers:

Dynamic pricing of credit cards and the effects of regulation (with Robert M. Hunt and Konstantinos Serfes)

 

Going global to stay local: the effect of international syndication experience on the performance of domestic venture capital investments (with Massimiliano Guerini) 


Heterogeneous Venture Capitalists and Syndicate Switching (with Pierre Mella-Barral)  

 


返回原图
/