创业与管理学院汪寿阳研究组招聘研究助理1名

发布时间:2022-10-25

汪寿阳研究组主要从事数字经济与创业创新的研究,研究内容和方法涉及产业政策对创业创新的影响分析,数字经济时代创业与创新管理的新问题、新机遇与政策设计,创业与创新政策的分析与评估等;案例研究、统计分析、系统仿真等方法。现需招聘全职研究助理1名,本岗位汇报对象为研究组PI。

一、岗位职责

1. 协助经济、社会、企业等数据的采集、整理与分析;

2. 协助文献资料的查找、整理与综述;

3. 协助参与研究报告和论文的撰写与修改;

4. 协助研究组的各项管理事务,包括学术讲座和会议的协调组织、基金等项目的申报管理等。

二、招聘条件

1. 具有经济学、统计学、管理学、系统工程或相关专业的硕士学历,年龄最好在30岁以下;

2. 具备用中英文进行沟通和写作的能力;

3. 能够高效阅读英文文献;

4. 熟练掌握使用办公室软件(尤其是Excel, PPT, and Word)的技能;

5. 熟练使用软件(如STATA和R)从事经济统计和经济计量分析;

6. 对从事经济学、管理学或社会科学研究有浓厚兴趣,特别是有意积累科研经验以继续深造者。

三、待遇

按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬、津贴和福利。

四、申请方式

请应聘者通过上海科技大学人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,不接受现场应聘。

汪寿阳教授介绍

上海科技大学创业与管理学院院长、特聘教授,发展中国家科学院院士、国际系统与控制科学院院士、中国科学院特聘研究员、教育部长江奖励计划特聘教授;欧美12种学术期刊的主编、执行主编、领域主编、副主编或编委。

出版学术专著44部(其中在欧美出版英文专著21部),在Science正刊、Science子刊、Nature正刊、Nature子刊等重要期刊、Journal of Economic TheoryJournal of Econometrics等期刊发表论文450余篇,其中SCI/SSCI收录430余篇,SCI/SSCI引用愈18000篇次;向中央和相关部委提交政策研究报告或预测研究报告350余篇,160余篇得到国家领导人的批示,不少政策建议被政府部门所采纳,成为了国家经济政策或产业政策;领导研发的经济监测预测预警与政策仿真平台或子系统部署在国家发展和改革委员会、央行、国家外汇管理局等部门。本人先后获“中国科学院优秀共产党员”、“中国科学院先进工作者”、“全国科技先进工作者”、“新冠肺炎防控全国先进科技工作者”、“全国优秀博士学位论文指导教师”、“中国科学院优秀研究生导师”等荣誉。