中文|English


院长寄语

       欢迎来到创业与管理学院!


       改革开放40年以来,中国经济年均增长率接近10%,创造了世界经济增长的奇迹。近年来,中国经济增长模式进入转型:从出口和投资引导的增长模式,正在转型为以扩大内需、依赖创新和创业的绿色可持续发展模式,迎来一个以创新和创业为驱动力的经济长新时代。上海科技大学成立于20139月,以“小规模、高水平、国际化的研究型、创新型大学为建校理念,以“立志、成才、报国、裕民”为培养理念,国家经济社会为办学使。她地处合性国家科学中心, 周600家研机构,具有把握高科技创新研究前沿的得天独厚的优势。


       上科大创管学院应中国经济大转型之需而生,为引领新时代创新创业潮流而设。她是目前国内唯一的创业管理学院。她既不是传统的商学院,也不是一般的金融学院。 创管学院的使命是:以培养服务实体经济的管理人才为目标,让优秀的发明家成为成功的企业家。


       从优秀的发明家到成功的企业家,从实验室到公司董事会, 中间需要一系列的经济和管理的知识链。创管学院的目标就是给我们的发明家提供这个知识链,成为世界首屈一指的以培养创业创新人才为主的新型的商学院。


       创管学院目前的服务对象主要是以科学技术(包括生命科学,物质科学和信息科)为主攻专业的上科大本科生和研究生创管学院的特色是开发学生们的专业特长,迪这些学生的创新灵感,培育他们创业及管理的能力,激发创业领导人才的潜能,引创业路径。创管学院要使创意、创新和创业成为上海科技大学文化和基因的有机组成分!未来,创管学院也将为研发人员和中小企业家开设以创业管理为特色的高端培训程,为中国经济向以创新创业为主要驱动力的高质量增长模式转型做出贡献。


       在科研方面,我们将以“理论与实证相结合”为宗旨,以研教相长、追求卓越为原则,围绕“研究数据中心”建设,集中一大批有研究价值的数据,在大数据基础上,从事高水平的实证研究。


       在数据中心的基础上,我们将建立以“立足科研、依托数据、理论分析结合实证研究”为宗旨的研究型智库,争取为上海和中国经济向以创新创业驱动的高质量增长模式转轨,提供具有坚实理论基础和可靠实证依据的分析研究和方略设计。


       我对我们在不久的将来成为世界首屈一指的创业管理学院充满信心。


       方汉明

       院长

       2018年1月1日

Copyright 2014-2016 上海科技大学 版权所有 

沪公网安备 31011502006855号