大数据算法研究视角下国家社科基金申请

发布时间:2021-11-08

讲座时间:2021年11月11日  13:30- 15:00

讲座地点:创管学院501会议室

讲座嘉宾:禹久泓教授(苏州大学

讲座内容简介:

资本投资领域,分享两个正在申请的课题,第一个课题是量化评估体系,分别从公司全息画像风险评估、财务全息画像分析、金融行为全息画像分析、商务生态全息画像分析四个方面在公司债、公司价值、区域宏观经济的应用上进行了探讨;第二个课题是母基金对子基金评估的量化,着重分享IRRTVPIDPI等量化指标在基金绩效评估的应用。

讲座嘉宾简介:

禹久泓,苏州大学教授,博士生导师。科技部双创大赛总决赛评委、工信部芯片产业大赛专家、财政部首届管理会计咨询专家、国务院学位办统计专硕教指委大数据专委会委员、苏州市立法咨询员、苏州大学校级智能算法协同研究中心主任、国家社科基金项目“国有基金支持企业创新的效率测度、全息模型及路径优化研究”主持人、统计学、应用经济学方向博士后导师、若干产业基金投委会委员和政府母基金委员。

作为天使投资人,禹久泓投资了众多科技项目,如仙湖半导体、嘉影上行传媒等;作为基金管理人,投资了创维数字、全筑股份、万达商业、草原兴发等项目;作为学者,主持的三个科研项目分别荣获省部级科技进步二等奖。