创管学院《本科科研项目》实施细则

创管学院《本科科研项目》实施细则


  一、课程基本信息

  课程名称:本科科研项目

课程英文名称:Undergraduate Research Project 课程面向专业:2017 级及以后本科生

成绩记录方式:通过制,获得学分的计为 P 学分:1-4 学分,记入任选课程学分

课程代码: SEMI100A(1 学分SEMI100B(2 学分)、SEMI100C(3 学分SEMI100D4 学分)

    

二、学分认定要求

1. 每位学生在创管学院内只有一次启动本科科研项目的机会,不可以变更导师。

2. 学时:学生在同一课题组一学期平均每周工作 3学时以上,或累计工作时间 48 学时,可申请认定 1学分,以此类推。

3. 考核要求:经导师确认,学生在课题组工作达到要求后,提交 2000 字以上的科研报告,形式可多样化(如:小论文、实验报告、竞赛题目设计报告、项目总结报告、课题研究报告等)。

4. 成绩评定:导师对学生的科研报告进行评定,评定结果为通过/不通过,并根据工作时间认定学分。

    

三、科研项目实施流程

1. 项目开始:学生自行联系导师,获得导师同意后正式进组开始科研项目,学生需填写《本科科研项目》记录表开始部分,学生和导师签字后交复印或扫描件给教学主管备案,导师暂时保存《本科科研项目》记录表原件。

2. 过程管理:本科生科研项目实行导师负责制,导师对学生的工作时间做好记录工作。

3. 项目结束:在大四开学第一周内完成本课程的学分认定。上交完整的学分认定材料至教学主管保存。

    

四、学分认定材料

1.《本科科研项目》记录表附件 1)。

2. 一篇 2000字以上的科研报告。封面请使用附件 2正文格式由导师决定。 


附件1.docx附件2.docx


返回原图
/